--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014年07月30日 (水) | 編集 |
昨日作った酵素シロップの2日目。
水は一滴も入れていないのに、果物から水分がいっぱい出てきました!♪───O(≧∇≦)O────♪

これは1日目


そんで2日目♬




水分が出て量が減ったので、バナナと同量の砂糖を追加しました~!

毎日1~2回、綺麗に洗って水分をしっかり取ったでよ~く(約50回)混ぜます。

なぜ手で混ぜるかというと…?
手の表面についている有用な菌を取り入れる事ができるから(((o(*゚▽゚*)o)))

毎日混ぜてあげて発酵を待つなんて、だんだん可愛い我が子みたいになってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。