--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014年07月30日 (水) | 編集 |
今話題の酵素ドリンクの素になる酵素シロップを手作りしました。
飲み続けることで代謝や消化が促進され、肌細胞の活性化、便秘解消、疲労回復、抗酸化、ダイエットなど多くの効果があります❗️

今回私が使った果物は、レモン、パパイヤ、青リンゴ、パイナップル、バナナ



以上の果物に、1対1の比率の砂糖を、果物➡︎砂糖➡︎果物➡︎砂糖と容器に入れていきます。

本来は白砂糖を使うのが一般だけど、今回私はミネラルたっぷりの黒砂糖を使いました(((o(*゚▽゚*)o)))



今日から毎日、1日1~2回混ぜて発酵させます。

黒砂糖を使ったから発酵に少し時間がかかるかも…

でも、毎日愛情もって育てていくみたい(=´∀`)人(´∀`=)

これからの様子、またレポしますね!
コメント
この記事へのコメント
楽しみですね~
黒砂糖で作ったんですね!
どんな風になるか、楽しみですね!
また、出来上がりの感想UP楽しみにしています♪
2014/07/31(Thu) 13:11 | URL  | うりぼ~☆ #Y17400wE[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。